Mozzarella-Rotkraut-Salat ist eher weniger ein Standardgericht. Wenn ich ehrlich bin, habe ich die Kombination „Mozzarella und Rotkraut“ auch noch nie zuvor gehört, gesehen oder gelesen. Aber ihr wisst ja, Resteverwertung und das Kombinieren von scheinbar nicht zusammenpassenden Lebensmitteln sind meine Spezialgebiete – ihr könnt mir daher wirklich vertrauen.

Und das solltet ihr bei dieser Kombination tatsächlich. Ich habe nämlich mit dem restlichen Rotkraut Ravioli mit einer Rotkraut-Mozzarella-Füllung gemacht und auch die hat mich fast vom Hocker geworfen. Das Rezept dazu kommt noch 🙂
Sagt mir mal, welche Zutaten ihr gerne kombiniert, die in die Kategorie „weird food combos“ fällt. Ich bin gespannt, ob ich davon etwas kenne!

Zutaten, Nährwerte, Zubereitung
Wintersalat mit Mozzarella und Blaukraut
Zutaten
- 200 g gekochtes Rotkraut
- 1 Mozzarella ich habe die light-Variante genommen
- 1 Karotte
- 1/3 Eisbergsalat
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL brauner Balsamicoessig
- 1 TL Pesto basilico oder Olivenöl
Anleitungen
- Den Eisbergsalat zerrupfen und mit dem Rotkraut in eine Schüssel geben.
- Mozzarella und Karotte schneiden und darauf legen.
- Für das Dressing Essig, Pesto, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und schlussendlich über den Salat gießen.
Notizen
- mit Light-Mozzarella: 390 kcal | 15g F | 27g KH | 30g EW
- mit normalem Mozzarella: 505 kcal | 28g F | 27g KH | 29g EW
[…] bisschen Knoblauch, Salz und Pfeffer. Eine ungewöhnliche Kombi meint ihr? Probiert bei Gelegenheit diesen Salat hier aus. Mit diesem könnt ihr euch von der Harmonie der beiden Hauptzutaten vorab überzeugen (und […]