Vor Beginn der Spargelsaison will ich gleich mal eine Rezeptidee vorstellen, die weit entfernt von Spargel mit Eiern und Sauce Hollandaise ist: Low Carb Burger Patty mit Spargel. Ich weiß nämlich, dass viele von euch weniger Kohlenhydrate essen wollen und auch nicht viele Ideen haben, wozu sie Spargel kombinieren können.
Das heutige proteinreiche Low Carb Patty-Rezept besteht aus Kidneybohnen und (veganem) Hackfleisch ist somit eine Mischung aus dem Kidneybohnen-Bällchen-Rezept und den veganen Burgerpatties vom Blog:
Durch diese Kombination ist das Patty nebenher auch noch vegan und ballaststoffreich. Zu den Pattys werden einfach kurz gedünsteter Spargel sowie etwas Käse gereicht und schon ist das Gericht fertig: Einfach, schnell und lecker!
Kohlenhydrate können bei Burger mit einem Low Carb Patty ergänzt werden
Wer den Kohlenhydratanteil des Gerichts erhöhen will, kann die Patties natürlich in ein Brötchen legen. Andernfalls kann ich euch noch diese Rote-Bete-Burger-Patty empfehlen, die aus Couscous und Feta bestehen:
Low carb Patty mit Spargel
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 100 g veganes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel
- Öl zum Braten
Beilagen
- 400 g Spargel
- 100 g (veganen) Käse
Anleitungen
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer zerkleinern. Sie sollten zu einer homogenen Masse werden, die aber noch Stückchen enthalten kann.Die Zwiebel ganz klein würfeln, den Knoblauch reiben.
- Die zermatschten Bohnen mit dem veganen Hackfleisch, den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren und anschließend alle restlichen Zutaten untermischen und würzen. Die Masse gut verkneten.
- Aus der Teigmasse 6-8 gleich große Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Währenddessen den Spargel in leicht gesalzenem Wasser dünsten.
- Wenn alles fertig ist, die Patties mit dem Spargel und Käse auf ein Teller geben und servieren.