kürbis-pilz-gulasch
Kürbis-Pilz-Gulasch ist zwar recht herbstlich, aber das Rezept ist zu gut, um es euch vorzuenthalten. Es entstand wie so oft bei der Resteverwertung und überzeugte mich so sehr, dass es mittlerweile seinen Platz auf meiner Standard-Rezepte-Liste bekommen hat. 
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Kürbis-Pilz-Gulasch – ein „geupdatetes“ Rezept

Eigentlich handelt es sich bei diesem Kürbis-Pilz-gulasch um eine Art Update meines geliebten Kürbisgulasch, das ich bereits vor Jahren (2017…) hier veröffentlicht habe und das ich sehr liebe. Sollte euch also eines der beiden Rezepte nicht überzeugen, solltet ihr definitiv das andere ausprobieren – so ähnlich sind sie sich nämlich gar nicht.

Falls ihr keinen Kürbis zur Hand habt, könnt ihr stattdessen auch (Süß-)Kartoffeln verwenden. Ich habe aber letztens im Supermarkt gefrorene Kürbisstücke gesehen, die sich für das Gericht ebenso eignen. Diese hat zwar vermutlich nicht jedes Geschäft, aber einen Versuch ist der Gang zur Tiefkühlung wert.

Die Zubereitung vom Kürbisgulasch könnt ihr hier auch ansehen, da ich es auf meinen Youtube-Kanal geladen habe. Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und hoffe, dass es euch genauso gut schmeckt wie mir 🙂

Lisa

Zutaten, Nährwerte, Zubereitung

Kürbis-Pilz-Eintopf

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 2 kleine
Kalorien: 264kcal

Zutaten

  • 300 g Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 Salattomaten
  • 300 g Passata
  • 400 Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot zum Servieren

Anleitungen

  • Hokkaido, Zwiebel, Tomaten und Champignons in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
  • Das Öl erhitzen und die Kürbis- und Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe darin kurz anbraten. Nach ein paar Minuten die Champignons dazugeben und mitbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen, den Knoblauch, die gewürfelten Tomatenstücke, das Passata und Wasser dazugeben. Kräftig pfeffern, ein bisschen salzen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Anschließend die Temperatur reduzieren und das Gulasch bei geschlossenem Deckel für mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis sollte am Ende bissfest, aber nicht zu weich sein.
  • Am Ende bei Bedarf noch nachwürzen und mit Brot servieren.

Notizen

Nährwerte (pro Portion; ohne Brot): 264 kcal | 6g F | 33g KH | 16g EW




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