Aus der Not heraus entstehen immer die besten Rezepte oder? So geht es mir zumindest bei den meisten. Entweder es fehlt eine Zutat oder ich will eine bestimmte nicht verwenden oder ich habe eine, die mir nicht schmeckt und die ich loswerden will. Letzteres war der Fall beim heutigen Rezept.


Ich bin eine regelmäßige Fairteiler-Konsumentin und probiere da dann auch gerne neue Sachen aus. Letzte Woche lachte mich das Karamelljoghurt ziemlich an und ich freute mich schon sehr auf mein Dessert. Leider überzeugte es mich ÜBERHAUPT nicht. Wegschmeißen ist für mich aber keine Option, weshalb ich überlegte, was ich stattdessen machen könnte. Einen Spaziergang später hatte ich sowohl eine Idee als auch konkrete Umsetzungspläne aka. Zutaten und Zubereitungsschritte im Kopf.

Das Ergebnis kann sich sowohl sehen als auch schmecken lassen. Die Bällchen sind wunderbar saftig (auch Stunden später) und haben eine mittlere Süße. An dieser Stelle ein Hinweis: Karamelljoghurt ist kein Muss. Ihr könnt jede Sorte nehmen, auch Soja- oder Naturjoghurt. Beachtet jedoch, dass ihr je nach gewähltem Joghurt mehr Zucker (oder Süße nach Wahl) verwenden müsst.
Gebt mir gerne Feedback, wenn ihr das Rezept ausprobiert. Ich freue mich auf jede Form der Interaktion (gerne auch über Instagram).

Rezept für die Joghurt-Bällchen: Zutaten, Nährwerte, Zubereitung
Joghurtbällchen
Zutaten
- 180 g Karamelljoghurt
- 180 g Mehl
- 2 TL Kakao
- 2 TL Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten gut verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, aber sehr weich sein. Anschließend 12 Kügelchen formen und ca. 12-15 Minuten backen.