Die Heidelbeerzeit beginnt und so auch die Zubereitung von Heidelbeerkuchen & Co. Damit ihr nicht immer dieselben alten Rezepte oder ungesunde amerikanische Muffinrezepte nachbacken müsst, stelle ich euch heute ein Rezept für extrem saftige und gesunde Heidelbeer-Muffins vor.
Nun ist es endlich so weit! Die Heidelbeerzeit beginnt und somit kommt das Rezept für die saftigsten Heidelbeer-Muffins der Welt in eure Hände!
Muffins wie vom Bäcker
Wenn ihr wüsstet, wie lange ich das Bearbeiten dieser Bilder aufgeschoben habe und wie lange das Rezept schon als Entwurf gespeichert ist … Das ist mir selbst schon peinlich 🙂 Rettet mich der Spruch „Gut Ding braucht Weile“? Wohl eher nicht.
Heidelbeer-Muffins sind …
Um euch aber von dem trotzdem hervorragenden Rezept zu überzeugen – dessen späte Veröffentlichung NICHT am Geschmack lag, sondern wie immer am Aufschieben der Bildbearbeitung – hier gleich einmal ein paar Facts. Die Muffins sind:
- enorm saftig, aber nicht speckig
- schön fluffig wie Muffins und Kuchen auch sein sollen
- (bis auf die Eier) ohne zusätzlichem Öl/Fett
- sehr nährstoffreich, weil Vollkornmehl und zwei verschiedene Obstsorten enthalten sind.
Heidelbeer-Muffins wie bei McDonald’s
Geschmacklich erinnern mich die Blaubeer-Muffins an die Blueberry-Muffins von McDonalds oder Starbucks. Leider sind diese eher eine Sünde als eine Wohltat für den Körper, weshalb dieses Rezept weniger Zucker und fast kein Fett enthält. Die Konsistenz und der Geschmack leiden darunter aber überhaupt nicht. Ich habe sogar einen Beweis, seht selbst:
Wenn dieses Feedback nicht selbsterklärend ist? Aber überzeugt euch gerne selbst davon und berichtet mir in den Kommentaren über das Ergebnis.
Rezept für gesunde Blaubeer-Muffins
Ich würde mich sehr über eine Sterne-Bewertung freuen, wenn du meine Lieblingsmuffins ausprobierst. Dann weiß ich, wie das Rezept bei euch ankommt. Ihr könnt mir auch einen Kommentar oder eine Nachricht auf Instagram schreiben.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
LISA
Gesunde Heidelbeer-Muffins
Zutaten
- 2 Eier
- 110 g brauner Zucker
- 270 g Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Apfelmus alt. Banane(nmus oder anderes Obstmus)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Eier mit dem Zucker verrühren. Anschließend Apfelmus, Mehl und Backpulver einrühren.
- Die Heidelbeeren am Ende vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben und den Teig auf 12 Muffinformen aufteilen.
- Die Muffins für ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.