Herzhafte Waffeln mit Pesto und Zucchini
Wusstest du, dass Waffeln auch herzhaft schmecken? Und dass diese nur aus Mehl, Wasser, Salz und Backpulver bestehen? Ich beweise es dir!

Ich liebe Waffeln. ABER: Nur herzhafte, die wie Brot/Gebäck schmecken 😅 Deshalb ist die Zutatenliste wie bei den meisten meiner Rezepte auch bei diesem sehr kurz gehalten.

Pikante Waffeln
Herzhafte Waffeln

Wenige Zutaten, hervorragender Geschmack

Weil ich süße Waffeln nicht so gerne esse, kommt in mein Waffeleisen seit Jahren nur herzhafter Waffelteig hinein, der aus exakt 4 Zutaten bestehen:

  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Backpulver

Du fragst dich berechtigterweise, ob das schmeckt? Ja, das tut es. Überleg mal: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta usw. bestehen auch nur aus diesen 4 Zutaten. Warum sollten Waffeln dann anders oder nicht schmecken?

Herzhafte Waffeln mit Pesto und Zucchini

Herzhafte Waffeln passen einfach immer

Was ich an Waffeln so toll finde, ist, dass sie einfach immer passen. Ob alleine, zu zweit, beim Familienessen oder beim Picknick; ob für Vegetarier oder Fleischesser – jede/r kommt auf seine/ihre Kosten. Denn, das Basis-Waffelrezept kann so belassen oder auf viele verschiedene Arten erweitert werden, z.B. mit Zutaten nach Wahl belegt oder mit Füllung nach Wahl gefüllt werden – wie zum Beispiel hier bei diesen Gemüsewaffeln:

Herzhaft gefüllte Waffeln

Andere süße und herzhafte Waffelrezepte

Falls du wegen der wenigen Zutaten dennoch skeptisch bist, kann ich dir hier vier weitere Waffelrezepte vorstellen. Ein herzhaftes Gemüsewaffel-Rezept (mit Ei), ein süßes mit Buttermilch, eines aus Kichererbsenmehl (vegan, glutenfrei) sowie eines mit geraspeltem Gemüse, aber ohne Ei:

Zutaten für das Grundrezept der herzhaften Waffeln

Beim Belag kannst du selbst entscheiden. Solange du etwas wählst, das dir schmeckt, wird bestimmt nichts schief gehen. Ich brate eigentlich immer Gemüse, bevorzugt Zucchini, an und mische diese mit Pesto. Hin und wieder gebe ich auch etwas „Sauciges“ wie meine Marinara oder Curry auf die Waffeln und manchmal pimpe ich den Teig mit Gemüse auf.

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass du bestimmt eine tolle Variante finden wirst und ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du das Rezept ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Guten Appetit und Mahlzeit,
LISA

Das Grundrezept für herzhafte Waffeln

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Hauptgericht, Mittagessen, Party-Food
Amerikanisch, Mediterran
Servings: 2 Stück

Ingredients

  • 100 g Vollkornmehl
  • 90-100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver/Trockenhefe
  • Bei Bedarf: Gewürze

Instructions

  • Alle Zutaten zu einem homogen Teig verkneten.
  • Den Teig 3-5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
  • Den Teig in das (opt. leicht geölte) Waffeleisen geben und die Waffeln darin zubereiten.
  • Anschließend mit Belag nach Wahl belegen und schmecken lassen.

Vielleicht gefällt dir auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating