Baked Beans

Das typisch englische Frühstück ist hierzulande eher weniger bekannt. Gefrühstückt wird in Österreich eher mit belegtem Brot/Toast oder Müsli und auch zu Mittag oder zum Abendessen werden Baked Beans eher selten serviert.

Ehrlicherweise habe ich noch nie „richtige“ Baked Beans gegessen. Bei meinen Großbritannien-Aufenthalten habe ich sie wegen des Aussehens und des Zuckergehalts vermieden und die in Österreich in Dosen verkauften Baked Beans sprechen mich absolut nicht an. Da es sich meiner Auffassung nach bei dem britischen Klassiker um nicht viel Anderes als Tomatensauce mit Bohnen handelt, was eigentlich echt schnell selbst zusammengerührt ist, kreierte ich meine eigene Version davon.

Die erste Portion Baked Beans kochte ich schon im Jahr 2017 … (hier der Beweis haha)

… und seither taucht das Gericht alle paar Wochen auf meinem Speiseplan auf.

Was ist das tolle am Rezept?

  • Die Zutaten sind sehr überschaubar. Wie gesagt: Tomatensauce und Bohnen, dann noch Zwiebel und Gewürze.
  • Die Zutaten haben viele von euch ohnehin im Vorratsschrank, also könnt ihr euch den Einkauf möglicherweise sogar ersparen.
  • Das Gericht liefert eine ordentliche Portion Vitamine und Ballaststoffe.
  • Der Sättigungsgrad ist durch die Bohnen enorm hoch.
  • Der Eintopf kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und eignet sich auch zum Vorkochen für einige Tage.
  • Kochzeit und Kochaufwand sind sehr gering.
  • Das Rezept ist zuckerfrei.

Falls ich euch mit meinen Argumenten noch nicht überzeugt habe, solltet ihr das Rezept trotzdem ausprobieren. Ich bin mir sicher, dass ihr davon genauso überzeugt sein werdet wie ich. Übrigens habe ich die Zubereitung wieder für meinen YouTube-Kanal gefilmt – also schaut euch das Video gerne an! Falls ihr Wünsche für Rezepte etc. habt, dann lasst mich das gerne wissen!

LISA

Rezept für Baked Beans

Gesunde Baked Beans

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 437kcal

Zutaten

  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Passata
  • 1/2 Karotte
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • Prise Curry oder Kurkuma
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel und Karotte würfelig schneiden. Den Knoblauch pressen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin anbraten.Passata, Wasser und Knoblauch dazugeben und gut verrühren. Mit Gemüsesuppenpulver, Pfeffer, Curry und eventuell noch ein bisschen Salz würzen.
  • Den Eintopf einmal aufkochen, anschließend die Temperatur erniedrigen und für 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die abgeseihten Bohnen und Karotten dazugeben und für 2-3 Minuten erwärmen.
  • Eventuell noch nachwürzen und dann servieren.

Notizen

Nährwerte: 437 kcal | 8g F | 84g KH |16g EW

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9 Comments

  1. […] servieren, einen Auflauf machen, mit Gemüse anbraten usw. Ich habe sie beispielsweise einmal unter Baked Beans gerührt, weil ich nicht genug Bohnen hatte; dazu passten sie wirklich wunderbar. Meine […]

  2. […] servieren, einen Auflauf machen, mit Gemüse anbraten usw. Ich habe sie beispielsweise einmal unter Baked Beans gerührt, weil ich nicht genug Bohnen hatte; dazu passten sie wirklich wunderbar. Meine […]

  3. […] servieren, einen Auflauf machen, mit Gemüse anbraten usw. Ich habe sie beispielsweise einmal unter Baked Beans gerührt, weil ich nicht genug Bohnen hatte; dazu passten sie wirklich wunderbar. Meine […]

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