Die einfachste und schnellste Gemüsepfanne, die es gibt. Und dafür lege ich meine Hand ins Feuer.
Damit es nicht nur süße Gerichte von mir gibt, stelle ich euch heute ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen vor, das nicht nur schnell zubereitet ist und voller gesunder Lebensmittel besteht, sondern auch wärmend ist und einfach gut schmeckt. Ich spreche von meiner liebsten Gemüsepfanne Napoli.
Gemüsepfanne zur Resteverwertung
Das Gericht eignet sich auch gut zur Resteverwertung, da wirklich jedes erdenkliche Gemüse verwendet werden kann. Grundsätzlich sind bei der Wahl des Gemüses keine Grenzen gesetzt. Die Pfanne ist sehr variabel und lässt sich an jeden Geschmack adaptieren, z.B. könnt ihr auch Aubergine oder Pilze verwenden.
Kräuter sowie Gewürze verfeinern die Gemüsepfanne und mit ein paar Scheiben Knäckebrot und Salat wird das Gericht wirklich fantastisch.


Beilagen
Als Beilage entschied ich mich für Salat und Dinkelknäckebrot mit Mohn. Ihr könnt aber auch Reis, Nudeln, Fleisch, Fisch, Tofu, Brot usw. verwenden.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Lisa
Rezept: Gemüsepfanne Napoli
Gemüsepfanne Napoli
Zutaten
- 1 Zucchini
- 3-4 EL Mais
- 2-3 Karotten
- 1-2 große Tomaten
- 1/2 – 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 4-5 EL Tomatenmark oder Gemüsesugo
- Olivenöl
- Essig
- Gewürze: Basilikum, mediterrane Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili
Anleitungen
- Das gesamte Gemüse klein schneiden. Zuerst die Zwiebel, Knoblauch und Karotten in ein wenig Olivenöl anbraten. Bevor der Zwiebel und der Knoblauch zu braun werden, zuerst Paprika und Zucchini dazugeben, kurz mitbraten, salzen und dann das restliche Gemüse hinzufügen.
- Nach ein bis zwei Minuten das Tomatenmark oder Sugo mit den bevorzugten Gewürzen, Kräutern und einem Schuss Essig einrühren und kurz köcheln lassen. Ich gebe Chili eher zum Schluss dazu.
- Mit Brot, Knäckebrot, Pasta, Reis, Fisch etc. servieren.

Als Beilage entschied ich mich für Salat und Dinkelknäckebrot mit Mohn. Ihr könnt aber auch Reis verwenden. Auch bei der Wahl des Gemüses sind keine Grenzen gesetzt. Das Gericht ist sehr variabel und lässt sich an jeden Geschmack adaptieren. Eine kleinere Portion Gemüse zu Nudeln oder Fleisch schmecken genauso hervorragend.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Lisa
Oh das will ich
Dein Blog ist sehr schön
Besuch uns doch mal 🙂
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Vielen Dank, das freut mich sehr zu hören! Dankeschön für das Abo 🙂
[…] habe Tomaten-Gemüsesugo dazugereicht, aber ihr könnt auch selbst Gemüsepfannen (z.B. Gemüsepfanne Napoli) zubereiten oder die Laibchen in Burgern etc. […]
[…] habe Tomaten-Gemüsesugo dazugereicht, aber ihr könnt auch selbst Gemüsepfannen (z.B. Gemüsepfanne Napoli) zubereiten oder die Laibchen in Burgern etc. […]