Diese Curry-Nudeln sind inspiriert von Nasi goreng. Sie sind schnell zubereitet, schmecken hervorragend und benötigen nur wenige Zutaten, die jede/r immer zu Hause hat!
Nudeln einmal anders
Spaghetti müssen nicht immer mit Sauce, Pesto, Gemüse oder für Salat gekocht werden. Gerade weil Pasta so vielseitig ist, kann diese durchaus etwas experimentell eingesetzt werden; zum Beispiel mit Gewürzen kombiniert, die normalerweise nicht mit Nudeln assoziiert werden oder Nudelgerichten, die indisch bzw. ganz allgemein gesprochen asiatisch angehaucht sind.
Nudeln aus Fernost
Die Inspiration für dieses Gericht kommt von meinem Curry-fried-rice/Nasi goreng. Hierfür wird Reis mit Gemüse (und traditionell Eiern; habe ich in meinem Rezept weggelassen) in der Pfanne angebraten und mit intensiven Gewürzen – insbesondere Curry – gewürzt.
Bei diesem von Fried-rice-inspiriertem Nudelgericht habe ich analog dazu statt Reis Reisnudeln verwendet. Mit Weizen-Pasta schmeckt das Rezept aber genauso (wenn nicht sogar um eine Spur besser)! Diese mit gebratenem Gemüse vermischt, mit Curry gewürzt und mit frischem Gemüse sowie viel Petersilie angerichtet. Insgesamt also ein einfaches, schnelles und somit alltagstaugliches Gericht.
Rezept
Schnelle Curry-Spaghetti
Zutaten
- Pasta nach Wahl am besten Reisnudeln; aber es schmeckt mit herkömmlicher Pasta genauso!
- 2 getrocknete Tomaten besser ohne Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte in dünnen Scheiben oder geraspelt
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1/4 Frühlingszwiebel
- frische Petersilie
- 1-2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl außer die Tomaten sind in Öl eingelegt
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch entstrunken und klein hacken.Die Cherrytomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten und Karottenraspel für 1-2 Minuten in einer Pfanne anschwitzen, Currypulver unterrühren, leicht salzen und pfeffern. Die fertigen Nudeln sowie den Knoblauch in die Pfanne geben, mit den Karotten gut vermischen und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Curry-Spaghetti auf ein Teller geben und mit den Cherrytomaten, Frühlingszwiebel-Ringen und frischer Petersilie garnieren.