Mittlerweile müsstet ihr wissen, dass ich ALLES aus Kichererbsen liebe, denn die Anzahl an Rezepten mit Produkten dieser Hülsenfrucht nimmt auf meinem Blog mittlerweile einen beträchtlichen Anteil ein:
- 5 Rezepte mit Kichererbsen-Mehl
- Chili sin carne
- Sommerlich, leichter Salat
- Karotten-Pfanne mit Avocado
… und von meinem Instagram-Account will ich gar nicht reden 🙂
Wie dem auch sei, dürfen auch Spirelli aus Kichererbsenmehl in dieser Online-Rezeptesammlung nicht fehlen – immerhin esse ich diese jede Woche mindestens 2x (Ich habe, okay nein, ich haTTe, einen 2kg-Sack). Das folgende Rezept ist ziemlich ähnlich zu meinem Cremige Gemüse-Farfalle Rezept, nur dass dieses Mal noch weniger Zutaten benötigt werden: Lediglich Frischkäse eurer Wahl (ich nahm veganen, weil der einfach soo gut schmeckt) sowie ein bisschen Zucchini und Knoblauch.
Im Gegensatz zum Cremige Gemüse-Farfalle-Rezept punktet dieses hier allerdings mit einem höheren Protein- und Ballaststoffgehalt, da die Spirelli ausschließlich aus Kichererbsenmehl bestehen. Solltet ihr Schwierigkeiten haben, genügend Hülsenfrüchte und/oder Protein zu essen, ist dieses Gericht also wie für euch geschaffen.
Ich wünsche euch guten Appetit und gebt mir gerne Bescheid, ob euch so einfache, ruckizucki Gerichte auch gefallen.
LISA
Zutaten & Zubereitung
Cremige One-Pot-Pasta
Zutaten
- 95 g Kichererbsen-Spirelli
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Frischkäse ca. 20g
- 1/2 Zucchini
- 50 ml Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Spirelli in gesalzenem Wasser kochen.
- Die Zucchini in halbe Scheiben, den Knoblauch ganz fein schneiden. Die Zucchini 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln in das kochende Wasser geben.
- Sind die Nudeln gar, das Wasser abseihen. Dabei ca. 50ml Nudelwasser im Topf behalten und diesen inkl. den Nudeln und Zucchinischeiben zurück auf die noch warme, aber abgeschaltete Herdplatte stellen.
- Den Knoblauch und Frischkäse einrühren. Mit etwas Pfeffer und bei Bedarf noch Salz abschmecken und servieren.