Das heutige Rezept ist wieder einmal mit viel Gemüse, da es einfach zu gut schmeckt. Viele verschiedene Gewürze und Kräuter machen dieses Gericht sehr interessant und kann somit auch sehr variabel gestaltet werden. Alles, was ihr braucht, ist ein bisschen Fantasie, viele Gewürze und ein Feinschmecker-Gefühl und schon habt ihr ein gesundes, abwechslungsreiches Mittag- oder Abendessen!
Couscous-Pfanne mit Gemüse
Portionen: 3
Zutaten
- 250 g Couscous
- 300 g Spinat
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zitrone
- Parmesan
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Knoblauch, Chili
- Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Couscous in Wasser kochen. Währenddessen das Gemüse klein schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Temperatur nicht herunterschalten, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika kräftig würzen.
- Sobald der Spinat warm und weich ist, das restliche Gemüse in die Pfanne geben und alles mit den Gewürzen, außer Chili, abschmecken.
- Den Couscous zum Gemüse geben und gut einrühren. Jetzt mit Zitrone, Kräutern, Chili und Parmesan abschmecken und servieren.
Gutes Gelingen,
Lisa
[…] ist so vielseitig einsetzbar, ob kalt oder warm (Couscouspfanne mit Gemüse, Gefüllte Zucchini, Mediterrane Couscous-Pfanne), in Burger/Laibchen (Rote […]
[…] Couscouspfanne mit Gemüse […]
[…] ist so vielseitig einsetzbar, ob kalt oder warm (Couscouspfanne mit Gemüse, Gefüllte Zucchini, Mediterrane Couscous-Pfanne), in Burger/Laibchen (Rote […]