Pickles – der englische Begriff für eingelegtes Essiggemüse und nicht die unappetitlichen Krater im Gesicht – haben meine Aufmerksamkeit seit mehreren Wochen. Als ich diese dann letzte Woche wieder in einem Youtube-Video sah, schrieb ich sofort eine Einkaufsliste.

Pickles sind eigentlich nur in Essigwasser eingelegtes Gemüse, das

  • Lebensmittelmüll vorbeugt
  • Gemüse haltbar macht
  • einfach zum Machen ist
  • TOTAL gut schmeckt!

Wozu passen Pickles?

Das eingelegte Gemüse kann zu fast allem gegessen werden. Die pickled onions (also Zwiebel) gebe ich sehr gerne auf jegliche Gemüsegerichte, Hummusbrot/-platten oder esse sie zu (veganem und/oder normalem) Käse/auf Raclettebrot. In einem Video wurden sie sogar auf Marmelade- und Erdnussbutter-Toast gegeben (der YouTuber war Brite …) – die Vielfältigkeit ist also grenzenlos!

Pickles sind in 5 Minuten zubereitet

Ich dachte immer, dass es total aufwändig und kompliziert sei, pickled onions zu machen. Doch mit dieser Annahme lag ich sehr daneben. Tatsächlich dauerte der Prozess für ein Glas 5 Minuten oder sogar weniger und die Zutatenliste ist ebenso äußerst überschaubar: Zwiebel, Weißweinessig, Wasser, Salz.

Die Mengen sind auch einfach zu merken: So viel Zwiebel wie in das Glas passt, Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 und pro Glas ca. 1/2 TL Salz. Wenn das nicht genug Gründe sind, pickled onions selbst zu machen?!

Im Prinzip könnt ihr jedes Gemüse, das euch unter die Finger kommt, verwenden. Ich möchte demnächst Karotten einlegen. Teilt mir gerne mit, mit welchem Gemüse ihr Pickles macht und wozu ihr sie esst!

Rezept für Pickled Onions

Pickled onions

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen: 1 Glas à 250ml

Zutaten

  • 1,5 Zwiebel
  • 75 ml Weißweinessig
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in das Glas geben.
  • Weißweinessig, Wasser und Salz aufkochen und über die Zwiebel ins Glas gießen. Das Glas sofort verschließen und abkühlen lassen.
  • Anschließend in den Kühlschrank stellen und genießen.

Notizen

Hinweis: Die Zwiebel können nach bereits 3 Stunden gegessen werden. Meiner Meinung nach schmecken sie genauso gut wie nach 3 Tagen.

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6 Comments

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