Gnocchi sind so vielseitig wie Pasta: Du kannst alles dazu kochen. Deshalb stelle ich in diesem Artikel 3 schnelle Gnocchi-Rezepte vor, die du bestimmt noch nicht so häufig gegessen hast.
Wie du vielleicht weißt, mag ich Gnocchi und Gnocchi-Rezepte gerne. Mal mit Kürbis, mal mit Baked Beans, mal mit Pesto und mal mit Gemüse:
Und eben weil ich sie gerne mag, stelle ich dir heute drei weitere Gnocchi-Rezepte vor:
- Cremige Gnocchi mit Käse
- Pesto-Gnocchi mit Zucchini
- Gebratene Gnocchi mit Knoblauch
Freust du dich?
Hinweis: Wenn du Gnocchi nicht magst, kannst du stattdessen Pasta verwenden!
Gnocchi-Rezept I: Cremige Gnocchi mit Käse
Gnocchi mit Käse gibt es bei mir meistens dann, wenn ich nicht gut anzusprechen bin. Das Gericht zählt definitiv zu meinen Mood-Booster-Rezepten, da es einfach lecker schmeckt.
Cremige Gnocchi mit Käse
Zutaten
- 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
- 1-2 Scheiben veganen Käse oder Schmelzkäsescheiben die schmelzen am besten!
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Gnocchi und den grob zerkleinerten Käse hineingeben. Die Gnocchi mit dem Käse anbraten, indem diese mit einem Pfannenwender hin- und hergeschoben werden.
- Zum Schluss salzen und pfeffern.
Gnocchi-Rezept II: Pesto-Gnocchi mit Zucchini
Dieses Gnocchi-Rezept ist eines, das es bei mir STÄNDIG gibt. Es ist so schnell zubereitet und schmeckt jedes Mal aufs Neue einfach fantastisch.
Pesto-Gnocchi mit Zucchini
Zutaten
- 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
- 1/2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pesto al basilico
- Prise Salz
- 1 TL Öl
Anleitungen
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
- Die Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch (entstrunken und) in kleine Würfel hacken oder reiben.
- Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zucchini darin anbraten. Kurz bevor die Zucchinischeiben wie gewünscht aussehen, die Gnocchi und das Pesto dazugeben und mitbraten.
- Kurz vor dem Kochende den fein gehackten Knoblauch sowie nach Bedarf ein wenig Salz untermischen. Alles 1-2 Mal durchschwenken und servieren.
Gnocchi-Rezept III: Gebratene Gnocchi mit Knoblauch
Es kommt nicht oft, aber dennoch vor, dass ich Lust auf die Kombi Tomaten & Gnocchi habe. Damit mir das Gericht mir aber auch schmeckt, habe ich meine eigene Variante kreiert, die kein Restaurant so hinbekommt. Pass auf!
Gebratene Gnocchi mit Knoblauch
Zutaten
- 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Prise Salz
Anleitungen
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
- Den Knoblauch entstrunken und mit einer Reibe fein reiben.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und das Tomatenmark darin langsam anbraten. Etwas salzen, die Gnocchi in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten mitbraten.
- Am Ende den Knoblauch hinzufügen, für 15-30 Sekunden mitbraten und das Gericht mit einer Prise Pfeffer bestreut servieren.
Gutes Gelingen beim Nachkochen der Gnocchi!
Ich hoffe, dir gefallen diese drei Gnocchi-Rezepte! Lass mir gerne einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung hier, wenn du eines der Rezepte ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Wenn du willst kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Alles Liebe,
LISA