Gnocchi Rezepte
Gnocchi sind so vielseitig wie Pasta: Du kannst alles dazu kochen. Deshalb stelle ich in diesem Artikel 3 schnelle Gnocchi-Rezepte vor, die du bestimmt noch nicht so häufig gegessen hast.

Wie du vielleicht weißt, mag ich Gnocchi und Gnocchi-Rezepte gerne. Mal mit Kürbis, mal mit Baked Beans, mal mit Pesto und mal mit Gemüse:

Und eben weil ich sie gerne mag, stelle ich dir heute drei weitere Gnocchi-Rezepte vor:

  • Cremige Gnocchi mit Käse
  • Pesto-Gnocchi mit Zucchini
  • Gebratene Gnocchi mit Knoblauch

Freust du dich?

Hinweis: Wenn du Gnocchi nicht magst, kannst du stattdessen Pasta verwenden!

Gnocchi-Rezept I: Cremige Gnocchi mit Käse

Gnocchi mit Käse gibt es bei mir meistens dann, wenn ich nicht gut anzusprechen bin. Das Gericht zählt definitiv zu meinen Mood-Booster-Rezepten, da es einfach lecker schmeckt.

Cremige Gnocchi mit Käse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Abendessen
Portionen: 1

Zutaten

  • 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
  • 1-2 Scheiben veganen Käse oder Schmelzkäsescheiben die schmelzen am besten!
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Gnocchi und den grob zerkleinerten Käse hineingeben. Die Gnocchi mit dem Käse anbraten, indem diese mit einem Pfannenwender hin- und hergeschoben werden.
  • Zum Schluss salzen und pfeffern.

Gnocchi-Rezept II: Pesto-Gnocchi mit Zucchini

Dieses Gnocchi-Rezept ist eines, das es bei mir STÄNDIG gibt. Es ist so schnell zubereitet und schmeckt jedes Mal aufs Neue einfach fantastisch.

Pesto-Gnocchi mit Zucchini

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Abendessen, Kleinigkeit, Mittagessen
Portionen: 1

Zutaten

  • 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pesto al basilico
  • Prise Salz
  • 1 TL Öl

Anleitungen

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
  • Die Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch (entstrunken und) in kleine Würfel hacken oder reiben.
  • Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zucchini darin anbraten. Kurz bevor die Zucchinischeiben wie gewünscht aussehen, die Gnocchi und das Pesto dazugeben und mitbraten.
  • Kurz vor dem Kochende den fein gehackten Knoblauch sowie nach Bedarf ein wenig Salz untermischen. Alles 1-2 Mal durchschwenken und servieren.

Gnocchi-Rezept III: Gebratene Gnocchi mit Knoblauch

Es kommt nicht oft, aber dennoch vor, dass ich Lust auf die Kombi Tomaten & Gnocchi habe. Damit mir das Gericht mir aber auch schmeckt, habe ich meine eigene Variante kreiert, die kein Restaurant so hinbekommt. Pass auf!

Gebratene Gnocchi mit Knoblauch

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Italienisch, Mediterran
Portionen: 1

Zutaten

  • 200-400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal (!) oder selbst gemacht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Idealerweise musst du diese nur in der Pfanne anbraten.
  • Den Knoblauch entstrunken und mit einer Reibe fein reiben.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und das Tomatenmark darin langsam anbraten. Etwas salzen, die Gnocchi in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten mitbraten.
  • Am Ende den Knoblauch hinzufügen, für 15-30 Sekunden mitbraten und das Gericht mit einer Prise Pfeffer bestreut servieren.

Gutes Gelingen beim Nachkochen der Gnocchi!

Ich hoffe, dir gefallen diese drei Gnocchi-Rezepte! Lass mir gerne einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung hier, wenn du eines der Rezepte ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Wenn du willst kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Alles Liebe,
LISA

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